lunes, 1 de junio de 2015

El acero.

El acero es una aleación de hierro y carbono, una cantidad de carbono que oscila entre el 0,025% y el 2%. En esta aleación, pueden aparecer otras sustancias que afecten negativamente a la composición del metal, disminuyendo sus propiedades. Para eliminarlas, se pasa el acero por un horno eléctrico como hemos visto. Además, a estas aleaciones se les aportan otros elementos deseados, que les proporciona a la aleación las propiedades deseadas. Algunos de estos elementos son el aluminio (proporciona mayor dureza), el cobalto (resistencia al calor y corrosión), el azufre (facilita el forjado y maquinabilidad)…
Los aceros se pueden clasificar según su composición química, distinguiendo entre aceros al carbono (solo carbono y hierro) y los especiales (carbono, hierro y algún elemento más).

Las formas más comerciales de los aceros son barras, alambres, perfiles para estructuras, agujereados, tubulares, láminas… para diferentes aplicaciones como herramientas, electrodomésticos, estructuras, maquinaria… 

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